Откуда появился ХУМУС?

Реально древние, очень простые способы приготовления гороха и фасоли, которые дают отличный результат!…. как приготовить плов в казане на костре от сталика ханкишиева

522 Replies to “Откуда появился ХУМУС?”

  1. Реально древние, очень простые способы приготовления гороха и фасоли, которые дают отличный результат!
    Нохат-шурак — блюдо из гороха-нут — можно попробовать не только во время поездки в Узбекистан, но и прямо дома!
    А вот азербайджанское блюдо Ловия Шурвалы Аши уже и в Азербайджане не попробовать. Благо, что его очень просто готовить дома.
    Как развивалась идея популярной ближневосточной закуски хумуса? Где его корни?
    Что общего между азербайджанским блюдом ПИТИ и популярным ХУМУСом?
    Подходит ли хумус для завтрака?
    Можно ли пюре из фасоли использовать, как завтрак — вместо мясных паштетов?
    А книги с автографами, которые будут самым лучшим и оригинальным подарком всем-всем-всем, можно купить здесь: Ссылка

    • 389 — й комментарий.
      3О 7О1 — й просмотр.
      2 174 — й ЛАЙК.
      2020 год, июль, 21 число. ― будет 1 ООО ООО !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !

    • милинон обязательно будет всему свое время Дядя Сталик выпускайте все больше и интересней не пройдет и года как все будет и1 и2 милона и 3 и4 вот увидите а чтоб было интересней побольше конкурсов …..

    • Истинно ! Нут варить надо с бараниной , а фасоль со свининой !
      3 Октября 2019 .
      Всех благ и гармонии !

    • Уважаемый Сталик.

      Давно смотрю Ваш блог и, несмотря на собственное приверженство вегетарианству, искренне уважаю Ваш труд по изучению истории кухни народов Средней Азии.

      Однако, недавний выпуск, где Вы добавили в хумус мясной бульон и искренне недоумевали, почему бы народам Ближнего Востока не перенять данный опыт, побудили меня задать Вам пару нестандартных вопросов и понять Ваше видение некоторых моментов.

      1. Известно, что с древних времён жители жарких стран старались если не отказаться от мяса ввиду трудности его хранения и санитарных сложностей, то хотя бы ввести в рацион блюда, не требующие его использования. Разваривание бобовых — один из немногих способов получить густоту и насыщенность супов и паштетов без использования мясного бульона. В одном из выпусков Вы критиковали видеоблогера Обломова за измельчение люля-кебаб блендером, т.е. посягательство на народную кухню. В данном случае Вы делаете то же самое, ведь ни одна рецептура хумуса никогда не подразумевала использование мясного бульона. Как Вы считаете, допустимо ли столь радикально менять концепцию блюда, создававшегося как замена нажористым мясным паштетам?

      2. В своих выпусках Вы неоднократно подмечаете важность развития кухни и взаимопроникновения культур, техник, продуктов и т.д. Просмотрев многие выпуски Ваших передач и будучи немного знакомым со среднеазиатской кухней подметил, что практически любое горячее блюдо неизменно готовится по одинаковому принципу — делаем мясной бульон, добавляем нейтральные по вкусу продукты (крупы, овощи, лапшу), приправляем сильными специями — и готово. То есть вкусовая карта среднеазиатской кухни вертится вокруг бульона и специй. Убрать эти 2 компонента — и кухня как таковая исчезает.
      Развитие же, как мне кажется, предполагает упор именно в сторону поиска сочетаний вкусов продуктов, как, например, происходит в Японии, Европе, Ближнем Востоке. Как Вы считаете, развивается ли кухня народов Средней Азии, и если да, то в каком направлении?

    • +AntonEngine Если человек не сообщил за первые пять минут беседы о том, что он вегетарианец, гомосексуалист, приверженец ЗОЖ или посещает тренинги личностного роста, то это нормальный человек, с ним можно беседовать. Поэтому далее Вашего сообщения о нетрадиционной пищевой ориентации я читать не стал, да и разговаривать с Вами мне не о чем. До свидания!

  2. Хумус ))))
    Миллионный счастливчик появится к 1 июня 2019 года !

  3. здравствуйте, все как всегда ОТЛИЧНО И ВКУСНО, но в этот раз что то с цветностью видео.

  4. Желаю обрести 1000000-ого подписчика ровно через год! Удачи вашему каналу.

    • Через год? Что-то долго ))) Через год надо чтобы было 1 500 000!

    • Это кухня, не надо здесь вспоминать прокисший борщ с говном.

    • +Сталик Ханкишиев Казан-Мангал Ахахахахахах ! В яблочко !

  5. Ох я бы сейчас это покушала бы)))) спасибо огромное!!!!…Ваш миллион будет 25 апреля 2019 года)))

  6. Здравствуйте, 10 апреля 2019-года будет у вас 1 000 000 подспичиков

    • Чай тебе с медом за такие слова! )))

  7. Сталик, доброе утро и крепкого здоровья! Вы лучший миллионный подписчик у вас подпишется 24.03.2019

  8. Ещё раз поздравляю Вас и всю команду с достижением 500000 подписчиков! Успехов в дальнейшем процветании. Блюдо интересное! Посмеялся по поводу блендера, действительно «бетономешалка»)) Скорее бы Новый год, жду ваше предновогодние видео и поздравления больше чем президентские)) . Мне в лотереи не везёт, но пускай 1000000 будет достигнут 13 ноября 2019 года.

    • Ваше видео превосходит все другие. И красиво, и интересно, и понятно, сразу видно что с душой и любовью, а этого в наше не простое время, очень не хватает. Спасибо Вам большое!

  9. На самом деле и рецепт интересный, и спонсор в тему, так что лайк

  10. Отличный канал ! Лимон подписчиков будет 25 июля 2019 года)))

  11. Думаю к декабрю 2019 года желаем удачи и успехов .Благодарю за такой вкусный канал

    • Это если я перестану работать и не буду ничего делать — к 2020-му сами собой наберутся )))

    • Я желаю Вам, чтобы я очень сильно ошиблась и это событие произошло значительно раньше!!!

    • Очень оптимистично!
      Нам надо не просто стараться, а стараться изо всех сил. Даже не знаю, что придумать, чтобы выполнить Ваш план )))

    • +Сталик Ханкишиев Казан-Мангал со своей стороны рекламирую ваш канал среди своих друзей и единомышленников. Спасибо вам за первоклассный контент, в наше время это большая редкость.

  12. Ох как аппетитно! Будем пробовать! Про миллион подписчиков, думается 15 июля 2019 года.

  13. Пробовал хумус — вкусно! Но это просто бомаба, да еще и белковая! Поздравляю с полумиллионной аудиторией — заслуженно!

  14. Спасибо за творчество, миллион подписчиков будет ждать вас к началу осени следующего года. УДАЧИ!

  15. Видео лайк ,дорогой сталик подскажите какой маркой посудой пользуетесь, пожайлуста

  16. 1 июня 2019 будет миллион. Друзья, делитель роликами, рассказывайте о них знакомым. Каждый может внести свою лепту в развитие канала.

  17. Спасибо Вам, за Вашу работу, за такие вкусные и доступные рецепты!

  18. по моему мнению, глупый вопрос, почему вы не пробуете что готовите. Да кто будет говорить плохо о своей готовке, правда-же, все будут хвалить)) хотя честный повар будет всегда говорить правду своим зрителям)

  19. Спасибо за блюдо! 9 сентября 2019 года — наберется миллион!

  20. Уважаемый Сталик,я таки думаю, через год у вас будит миллионный подписчик !))

  21. Спасибо за чудесные рецепты и за путешествие в мир азиатской и кавказской кухни! Успехов

  22. Браво, все очень просто в приготовлении, но в тоже время можно импровизировать со вкусом за счет добавления разных специй. Сталик Гусейнович, хочется пожелать вам миллионного подписчика в день вашего рождения, 2 февраля 2019 года. А, если это случится раньше, я и большинство из Ваших подписчиков будут только рады. Здоровья Вам!

  23. Наверное это очень вкусно! Мне интересно, а кто у вас столько еды съедает?думаю к апрелю 2019 года точно будет ваш млн))

    • Очень глупый вопрос,посмотрите тогда предыдущее видео про его команду

  24. Пошел замачивать нут, дядя Сталик! Дай Бог здоровья, отличные рецепты!
    Уверен, к Первомаю, к 1 мая 2019 будет миллион подписчиков))

  25. Спасибо Сталик амаки! Как раз полезная еда для беременных только без баранины. Врачи нам советуют блюдо из фасоли гороха .

  26. Желаю, чтобы я ошибался указав позднюю дату, но рискну 2 февраля 2020 года

    • Как это нет? Смотрите в правый верхний угол, нажмите на кружок. 1:30 и дальше.
      Ссылка

    • +Сталик Ханкишиев Казан-Мангал Да, разобрался. Извиняюсь.

  27. 23 сентября 2019 года будет миллион подписчиков!!!))) удачи!!!

  28. Один миллион подписчиков будет в августе 2019 года 11 числа. До встречи, Сталик.

    • посмотрите список видео на канале

  29. 1 миллион подписчиков будет 12 апреля 2019 на день космонавтики! Я вам точно говорю!!! Процветания каналу, Сталику и всем его помошникам!

  30. Ещё хорошо ,идет специя тмин или камон на арабском ,к гороху.(гомусу)

    • Так добавляли же зиру? Только тмин это не зира и не кумин.

  31. Ставлю на майские праздники, а лучше на день между ними. Пусть будет 5 мая 2019.

  32. 1 апреля 2019 года
    Спасибо вам за ваше творчество!
    …и спасибо за добрые слова в адрес блендера )))

  33. Спасибо Вам за Ваши вкусные видосы! Я Ваш кумир ! Миллионный подписчик будет 28 мая 2019г. Жду приглашения , уважаемый Сталик!!

  34. Zdravstvuite Stalik. Ya azerbaidjanec i sam lubitel prigotovit vkusnoe dla semyi. Proslejivayu vashi peredaci mnogo let,i vosxishayus vashey rabotoy i kuxney,gotovlyu po vashim receptam. Ya predpolagayu 11.11.2019 u vas budet million podpiscikov. Day Bog vam Zdorovya i Udaci !

  35. Прекрасный канал! Пусть будет миллион 28 апреля и стремится дальше к бесконечности!

  36. Миллион будет уже весной, ставлю на 1 апреля 2019 года! Спасибо большое за рецепты и подход к делу.

  37. Люди, кто смотрит, у меня у одного такое, что почти в каждом ролике, когда Сталик показывает наверх, никакой ссылки не отображается?

    • Все показывает. Там есть круглый значок — попробуйте нажать его.

  38. Сталик здравствуйте.Я считаю,что в 2020 году у Вас будет-один миллион подписчиков.

  39. Уважаемый Сталик, пожалуйста, скажите марку блендера. Всего Вам хорошего.

  40. Доброе время суток! Поздравляю с прибавлением подписчиков! Я думаю 12 июля 2019г. количество полписчиков будет равно 1 000 000!!! УДАЧИ! ВСЕГО ДОБРОГО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*