ИДЕИ для обеда и завтрака КАТАЕМ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ + Геркулесовая каша

Идея для завтрака- молочная геркулесова каша. На литр молоко пополам с водой- 150-200 г овсяных хлопьев. Варить…. как приготовить кашу из хлопьев овсяных на молоке и воде

111 Replies to “ИДЕИ для обеда и завтрака КАТАЕМ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ + Геркулесовая каша”

  1. Доброго утра !!! А Вы воду в лапшу не добавляете когда замешиваете ?

  2. С удовольствием это видео посмотрела, прямо такое домашнее и теплое, голос у Вас такой спокойный сегодня прямо убаюкивает и успокаивает

  3. Четыре часа ночи, а я смотрю как вы готовите! Все, уже не уснуть! Хочу лапши и каши!

  4. Мама подсушивала лепешки на сухой теплой сковороде.

  5. Коржи надо чуть чуть подсушивать в духовке,тогда и резать легче и не склеивается.

  6. очень вкусная лапша получается когда её замешивают на самих желтках.

  7. В такой супчик хорошо положить в тарелку разрезанное на две половинки яйцо. Очень вкусно. Приятного аппетита!

  8. Я на покупных яйцах так варила лапшу-цвет не тот, конечно….А геркулес-моя любимая утренняя каша) Приятного аппетита)

  9. В лапшу картофель не кладут. По правилам. Но мне очень понравилось. Выглядит вкусно.

  10. Вкуснота! А я люблю когда лапша длинная и без картошки и много её.

  11. Таня, а затируху не делаете? говорят тоже вкусно и просто, бабушки наши делали.Рассказы помню, почему не варили не знаю.Кстати и про драники тоже рассказы слышала, а поела первый раз у подруги лет в 25ть.Странно ведь такие простейшие блюда, а ни мать, ни бабушка не готовили.Хочу на днях попробовать затирушку.
    Я недавно делала куриный суп с клецками манными с добавлением в них тертого чесночка и рубленой зелени , в бульон щепотка растертого тмина—- оказалось классно.Еще одно воспоминание—-лет в пять, в гостях у родственников ела картошку жареную с грибами и соцветиями цветной капусты в сухарях.Вкус помню до сих пор.А в то время капусту у нас цветную не выращивали и не продавали.Я лет десять пыталась всем про это блюдо рассказать и никто не понимал о чем это я и немножко думали, что я книжек про фантастику перечитала….

    • +Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. я затируху сегодня делала,старалась как могла.Результат — кисель с маленькими клецками.Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я…

    • +Людмила Борисенко вот это да!я ничего такого не пробовала

    • Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. в cказал :

      :)))))
      Я стою на асфальте
      Ноги в ЛЫЖИ обУты !
      То ли лыжи не едут ?
      То ли я еб@@ ..ый?

    • +ольга все правильно, затируха имеет киселеобразную консистенцию

    • +Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. я так старолась быть приличной)))))))))

  12. Танечка, ну неудобно же этим топором резать лапшу, ножом в три раза будет быстрее

    • +Ирина Александровна А КОГДА САМОЙ ПРАВДУ В ГЛАЗА ГОВОРЯТ НАВЕРНОЕ С ДИКОЙ РАДОСТЬЮ ВОСПРИНИМАЕТЕ? ВАШИ КОММЕНТАРИИ И ТАТЬЯНЕ И ЕЕ ПОДПИСЧИКАМ ГРЯЗНЕЕ КАЗАНА , КОТОРЫЙ ВАМ ТАК ПОЛЮБИЛСЯ

    • опять сломался? наверное все же нужно дорогой покупать… Моим ножам лет 15, все живы здоровы… но у меня и тонкие в порядке. Видимо вы мясо разделываете ими, почему они у вас летят постоянно.. У меня так утюги летели, раз в год, причем покупала хорошие всегда с надеждой что вот уж этот то послужит долго.

    • Кстати, Таня, а вы наждачкой скалку не пробовали? Я видела как мясники столы свои скоблят, они у них даже форму меняют со временем, внутрь как бы заваливаются ( деревянные, из плашек). Мама говорила что раньше в деревнях полы некрашенные были, рассказывала как скоблила ножом до чиста.. не надолго конечно, но с деревом можно что то сделать. А потом маслом покрыть ( в икее спец масло есть для деревянных досок).

    • Арина, я мою скалку деревянную, вытираю сразу насухо. Жива здорова. Вот нож овощной с деревянной ручкой мне гости запортили, не знаю чего делали с ним, черным налетом покрылся… служит уже лет пять, и через месяц прямо хоть выкидывай, еле содой оттерла.

  13. Таня а у нас в Воронеже галушки называют ирванцы,очень вкусно конечно

  14. Да,лапшичка-это класс,мои корни в Орле,там тоже готовят такую лапшу.Бабушка вообще была спец!

  15. А бабушка наматывала на скалку тесто и катала.Но мы любим тонко.

  16. Делаю лапшу домашную всегда много для супчиков,очень ее люблю. Делаю и затируху,но редко ,очень трудоемко . Молодчина таня.хорошего аппетита твоим мужикам. Антонина.

    • Арина, я такого ни разу не видела…в принципе вроде все в кухне есть, не изучала местный рынок на этот предмет

    • +Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. за то ты можешь позволить себе сидеть в стриме с висящими сиськами как у недоенной коровы что в твоем стойле стоят…. и это перед широкой аудиторией… лучше вообще свою морду в стриме не показывай- картинки вставляй… и платки свои колхозные спрячь подальше…. ужас- в свои 47 выглядишь как в 77))))) и сидишь за жопами защитников, сама за себя постоять не можешь… только пыль людям в глаза пускаешь….

    • +Виктория Княжева Я НИКУДА НЕ ДЕНУСЬ, А БУДУ ЗДЕСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ И УКАЗЫВАТЬ ДАЛЬШЕ, И НИ ТЕБЕ УБОГОЙ МНОЙ КОМАНДОВАТЬ))))) А ТЫ МОЖЕШЬ ИТИ СВОБОДНО ДЫШАТЬ В ДРУГОЕ МЕСТО)))))

    • +Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. может забаните тетеньку Ирину Александровну, ну, право слово, она кайф ловит от своих оскорблений,бедняга.

    • +Арина , да она оргазм просто получает. Видимо, по-другому не может/не получается) Жалко тетку, пусть хотя бы так «помастурбирует»)

  17. Куриная лапша из домашней курочки это вкуснотища!!! Геркулес на завтрак самое то! Молодец Танечка!

  18. Геркулес, кипятком под крышку, настоялся, разбухает и готов, зачем варить???? А так, класс!!!!!))))))))

    • Галина, овсянку ( овсяные хлопья) заливают горячим молоком или водой, минут 5-10 и готово, а геркулес, самый простой и дешевый, надо варить или томить и долго, а иначе получается горячая жидкость с сырыми, жёсткими хлопьями!

    • ВЫ просто не ели геркулес на молоке… каша тягучая получается ,, сопливая,, вкусная до невозможности.

  19. В окончании под тарелочку на стол просится красивая салфеточка, а так все ШИКАРДОС( цитирую Е. Мороз) Приятно аппетита!

  20. Танечка
    А я вспоминаю Высоцкого
    Место встречи изменить нельзя
    Эх сейчас бы супчика
    Да с потрошками
    Эх
    Мечтаю я
    И мне бы не помешало
    Куплю домашнюю дичь и сварю
    И каааааае наемся
    Танечка спасибо

  21. Мы так раньше со свекровью делали лапшу,но каждую лепёшку высушивали в духовке 1 минуту и 10 секунд.

  22. Все, подсела окончательно, Татьяна, на Ваш канал. Не важно какая тема видео, жду с нетерпением. Просто зависимость выработалась.

  23. Татьяна, говорили что у вас на канале всегда нужно читать коментарии. Зашла, думала сейчас советов и рецептов начитаюсь,а тут женщины друг друга из-за геркулеса и лапши «покусали».

    • Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. в cказал :

      Попробуйте зайти под другие видео))

  24. Попробуйте ножом резать лапшичку. Что же вы этим топором или мачете… Неловко же как-то.

  25. Лапшичка — всегда вкусно, мама моя раскатывала большой пласт, на весь стол, подсушивала, потом тоже скатывала рулетом, тоненько резала и лапша получалась длинная и тонкая, а свекровушка и тесто делала не очень крутое и пласт раскатанный резала как вы и лапша получалась толстенькая, а я — и так и так делала, все равно ж вкуснятина. Любое пресное тесто с яйцом вкуснятинка.
    Со школы, помнится, идешь домой в субботу, и с первого уже этажа пахнет из многих квартир куриной лапшой — мамы готовят, в субботу-то есть время лапшу накатать, часто впрок насушивала мама мешочек лапши, тоже делала яичную-преяичную лапшу 1яйцо+вода объемом с 1 яйцо.
    Я тоже люблю долго томленую геркулесовую кашу, вкус другой, чем у быстрее сваренной. Изюмчику можно бросить горстку, он тоже кааак растомится, вкуснаааа….

    • Ссылка?option=com_smf&topic=12826.0 Таня, попробуйте, всегда хороший результат. только толстым слоем долго печется, удобнее слоем см 3-5.

    • +Арина, эта штукенция для чебуреков, для лапши она не годится, она не режет, а склеивает края. Для лапши надо острющее что-то. Что-то типа шеф-ножа. Я умыкиваю иногда у мужа охотничий))))) Он не охотник, но нож зачем-то купил, так и лежит у него, как цацка))) А лапшерезки есть похожие на эту штукенцию, но у них диск тонюсенький металлический. Я так и не приноровилась к ней(((

    • Моя мама тоже сворачивала рулетом и тонко нарезала.

  26. Я для каш пользуюсь подсмотренным методом, который меня спасает, т.к я вроде стою над кашей, смотрю за ней как за грудным ребенком, но один фиг отвлекусь и она или убежала, или пригорела.И манку и геркулес кладу в холодное молоко и даю набухнуть минут десять, а потом довожу, помешивая до кипения и через минуту выключаю.А чтоб молоко не убежало края кастрюли стала маслом на палец от края смазывать —- недавно правда — вроде тож помогает.А прочитала как повара детсадов рис готовят в кашах и рис пытаюсь так делать—-до кипения и оставлять в покое.Ну там наверно большой объем кастрюль дает эффект, у меня лучше стало и проще, но в садике вкуснее было

    • Всегда варю каши на молоке в 2, 3 приема, зависит от крупы. Закипит, выключаю. Стоит, помешиваю, разбухает, добавляю соль, сахар по вкусу, опять довожу до кипения. Выключаю. Геркулесу двух раз хватает, а рис 3 раза минимум. Рис на литр молока стакан круглого краснодарского или для ризотто. Рис в промежутке между кипячением надо помешивать, чтобы лучше разбухал. Воды вообще не добавляю. Может, кому-то подойдет такой способ…

    • +Marina Marina у меня одна подруга, экономя утреннее время, геркулес горячей водой заливала вечером. Утром нагревала, добавляла маслица и сгущенку.Говорит вкусно

    • Наверное это поможет, спасибо за совет. А то тоже вечно стоишь над ним минут тридцать..

  27. И палку штангу надо на которую утварь кухонную вешают

  28. ТАНЮША ПРИВЕТИК ДОРОГАЯ !! ПАЛЬЧИК В ВЕРХ ЗА ВИДЕО !! А Я ЧАЧУ ВЧЕРА ВАРИЛА !! СЕГОДНЯ СМОНТИРУЮ ВИДОС И ВЫЛОЖУ НА ДНЯХ ТОЖЕ БУДЕМ КУР ЗАБИВАТЬ )

  29. Таня, я почитав комментарии диву далась, что сколько злых и ехидных оказывается женщин….Вы не отвечайте им вообще. Вам нравится чем Вы занимаетесь ( то есть ведете этот канал) и слава Богу! Плохо, когда вообще потерян интерес к чему либо
    Я уж точно тоже варю не по их советам, как -то тоже по- своему…. Самое главное, чтобы нравилось семье.

    Душу греет, что Вы часто вспоминаете свою бабушку.

    • да, я бы про бабушку отдельное видео-болталку бы послушала

  30. А у меня суп из магазинной курицы с магазинной вермишелью и с цветной капустой!

  31. Таня, а ты свари суп-лапшу без картошки…это будет совсем другой вкус….нежная…без крахмального вкуса картошки…если вы не любите супы без картошки, то вы их просто не пробовали. Они действительно без картошки имеют свой вкус…..мы давно с мужем едим супы без неё….но в тоже время любим простой картофельный суп….чтобы мясо и крупная картошка….объеденье.

    • Наталья Мусина мы режем картошку на две половины и отвариваем на бульоне перед лапшой и убираем отдельно как гарнир с мясом идет а потом закидываем в бульон лук и лапшу и получается суп лапша домашняя

  32. А у меня на завтра запланирована лапша! Твоя очень аппетитно выглядит!

  33. Моя бабушка делает лапшу на одних желтках, говорит,что белки придают лапше жесткость.

  34. Так аппетитно. прям самой захотелось приготовить и покушать.

  35. Зачем я посмотрела это на ночь глядя? Блин, придётся идти жрать

  36. А мне дети подарили машинку для пасты. она раскатывает и режет.

  37. Татьяна первый раз вижу Вас в спортивках. Это я не считаю хозяйства. Я имею веду дома. Всё в красивых сарафанах!

  38. Вот смотрите любители правильного питания, вот оно !! Всё натуральное,тесто жёлтенькое от домашних яиц, каша любимая, но лапшу я бы без картофеля конечно готовила,да ещё потрошка…Таня, это бомба, угораздило меня с утра посмотреть ваше видео))))

  39. Татьяна в одном из видео Вы говорили что одна из комфорок на газ. плите не не зажигается от электророзжига. Делюсь! Зажигайте одновременно две комфорки рабочую и нерабочую и все в порядке. У меня такая же проблема хотя и Bosch. Спасибо за аппетитное видео.

  40. Ещё подсушивают на нагретом мет.листе тонко раскатанные блины,потом горячими сворачивают .Режут остывшие

  41. Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки. в cказал :

    Это натуральные кишки))) Я тоже ни разу не ела)

  42. Привет вам из Калужской области .Часто смотрю ваш канал ,а сегодня лайк и подписка .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*