231.Каша Манная на Молоке для Молодости

231.Каша Манная на Молоке для Молодости. как приготовить манную кашу на молоке без комочков на 2

157 Replies to “231.Каша Манная на Молоке для Молодости”

    • Как же Вы ВКУСНО готовите. От просмотра получаю эстетическое удовольствие.

    • С переездом ВАС,дорогие…Вот простая -маааная каша-но как красиво рассказано ,как ее готовить! Спасибо,родные!

  1. здравствуйте дорогие,рада за вас ,что вы уже переехали и устроились. Надеюсь вы довольны. Ольга Петровна , Вы всё хорошеете

  2. Спасибо за детские воспоминания!!! Смотрю вас всегда.Даже если готовлю барана,смотрю про рыбу,готовлю суп,смотрю про курдюк. Это я к чему,к тому что при приготовлении блюд я с вами на кухне.

  3. здравствуйте, кашу манную как не странно уже два вечера кушаю

    • Представляю, сколько нареканий будет у тех, кто сидит на диете

  4. Поздравляем с Новым домом, с новой кухней и Так вас рада видеть.Нашла вас в Контакте.Подписалась на второй канал.Вы во всех вопросах так правы.А летом вы жили в доме и кошечки у вас пришли.Они с вами? Пусть у вас будет все хорошо.

  5. Здравствуйте! Рада вас видеть ! По поводу зубов и костей вы абсолютно правы. У сына до 6 лет каша манная была самая любимая пища. Ни дня без каши. Сейчас ему 15 лет. Ни разу не был у стоматолога тьфу тьфу. Зубы в полном порядке. Хотя очень опасалась за его зубы по природе все имеем проблемы с зубами. Кашу манную я как то не ем. В свои годы уже имею импланты вместо зубов. Эх…Нужно было есть кашу.

    • Вы ошибаете. Это Моя любимая каша, у меня в 6 уже все зубы вылезли и начали портиться. Это у вас так совпало. У моего брата не было любви к манке, но у него зубы идеальные.

  6. мы с детьми без маночки не можем. готовим на деревенском молочке в кастрюльке с толстым дном. если засыпать маночку в холодное молочко, то оно и не образует комочки и не пригорает;-)

    • Я тоже засыпаю в холодное молоко. Если есть дети, то могу добавить какао. Мои внуки часто просят шоколадную кашу 🙂 .

  7. С новосельем! Здоровья, вдохновения, всех благ земных! Кашу манную очень люблю, готовлю не так часто и только на молоке. Спасибо девочки. Ольга, может у Вас есть особый рецепт приготовления гречневой каши? Знаю, что очень полезная, но не очень люблю. Более менее идёт плов с гречки, а что ещё можно сготовить?

  8. В нашей семье каша манная часто на столе.
    Я её люблю с детского сада.
    Спасибо.

  9. С новоселием!С вами даже кашу манную варить интересно…

  10. Девчули, с переездом вас, надеюсь все удачно и хорошо. Спасибо, что напомнили, а то давненько не готовила манную кашку, надо приготовить.)) От ожогов помогает также натертый сырой картофель. Кашицу накладывают на ожог и фиксируют, через 3 — 4 часа снимают, очень действенно, даже покраснения не остается.Это в том случае, когда ожог без волдырей. Всех благ вам!

  11. А я беру венчик,опускаю в молоко и сыплю манку,при этом ессно активно мешаю.Незнаю,как додумалась,но теперь варю манку только так)) Всем здоровья!)

  12. СПАСИБО большое за ваш канал не пропадайте надолго очень Вы нравитесь смотрю Вас постоянно Вы просто классно так всё рассказыаете подписалась недавно совершено случайно попала на ваш канал теперь смотрю регулярно но что то вы давно не выходили в эфир наверное это связано с переездом удачи Вам и ждём Вашего эфира

  13. У меня вся семья любят манную кашу,потому что я ее варю без комочков,спасибо за позитив

  14. Оля, удивительно, раньше новорожденным назначали манку первый прикорм, а сейчас сошли с ума, типа мол вредно!!!!!

  15. Вы просто поменяли квартиры,а так остались в тлм же городе?Всего вам доброго.Каша любимая.Спасибо!

  16. Люблю и варю. Примерно как и вы. И всыпаю медленно, по немногу. А комки порой есть. Сказали, что крупа старая. Так ли это?

  17. Сразу после слов: «когда человек только родился — зубов еще нет и когда человек… (кхы) зубоу уже нет» — поставила лайк!!! Ну как не поставить, за такое. Смотрю дальше.

  18. В » Джентльменах удачи» участвовала манная каша( при побеге из тюрьмы в цементовозе) Спасибо Вам!

  19. добрий вечір.ми за вами заскучились. здоров’я і удачі вам! іду мужу манку готовить (зуб лікували).

  20. Поздравляю с новой кухней!
    Светлая и Вы смотритесь на её фоне замечательно!

  21. И кстати вот вообще молочко ни какое не пью, но манку утричком обожаю))))

  22. Блин смотреть вас одно удовольствие,рассказываете на одном дыхание,Вы супер

  23. Вы умница, золотые руки у Вас . Здоровья Вам и вашим близким. Спасибо за влог.

  24. Спасибо, девочки! Абсолютно согласна — незаконно забыта эта кашка!

  25. Манка бывает из мягкой пшеницы и твердой (семолина), а также смесь. Какую используете Вы? Сейчас появилась манка (помол) из риса и кукурузы. Кстати, моя «дореволюционная» бабушка из манки, сваренной на воде, жарила манные котлеты. Их, как и рисовые, ели с киселем. И ещё делали фруктовый мусс из манки. Успехов и здоровья. На кухне держу Пантенол спрей. Помогал даже при ожоге кипятком.

  26. Очень несправедливо забытая еда. Правда я готовлю только наодну порцию и поэтому засыпаю манку в холдную жидкость и тоже постоянно мешаю до закипания. Потом отставляю накрываю крышкой,чтобы не образовывалась пенка. Ещё очень вкусно остывшая густая каша,манки в два раза больше, нарезаешь порцию и сверху варенье. И пирожные не нужны. Спасибо Ольга Петровна ,как то давно не готовила,вы всегда сподвигаете на готовку. Вам и девочкам здоровья и счастья в новом жилище.

  27. Люблю кашу манную … Видно второе Я подтверждает ваши слова.

  28. А нет ли опасности что вырастет моя Женуария до невероятных размеров, если я захочу помолодеть и буду есть манку?

  29. Здравствуйте девочки! Очень рада за вас,что переехали.Кухня правда светленькая.Земелька имеется? Будьте счастливы и здоровы.

  30. +Кафе Сарканд хорошей погоды в новом доме! И новых вкусностей для нас. Я вас люблю, душевные вы девченки!

  31. А соленую манку варили? Когда с начала обжаривают манку, а потом на бульоне варят. Попробуйте.

  32. А я беру в горсть левой руки и тонкой струйкой сыплю манку, а правой постоянно помешиваю. Никогда не бывает комочков.

    • галя иванова В холодное молоко 4 ст. л . манки на 1л.молока ,постоянно помешивая ,пока не закипит .Закрыть крышкой ,подождать немного . Комков нет и по густоте нормально.

  33. Ох, не люблю я эту кашу, но все равно спасибо! В детстве сплошные больницы и свнатории, с тех пор ни манку, ни овсянку, ни кисель…, даже компот из сухофруктов — сплошной негатив…(

  34. Папа наш с какао варил манную кашу . Получалась как шоколадная каша.

  35. Ольга, Вика, Таня, с переездом!!!! Рада, что у вас все хорошо. В нашей семье тоже каши на почетном месте. Завтракаем манной, либо овсяной, либо рисовой, либо пшенной кашами на молоке. Я еще люблю перловую кашу, но с ней повозиться приходится. Очень интересно будет посмотреть ваш ролик про гурьевскую кашу.

  36. Настоящая манка это зародыш семени пшеницы, при помоле отделяется.

    Секрет приготовления, хорошее молоко.

  37. Ольга Петровна, здравы будьте и процветайте! Позволю себе вставить свои «пять копеек», вдруг кому то будет полезно. Что бы манная каша была без комочков и не пригорала я кладу все ингредиенты в холодное (!) молоко, тщательно перемешиваю венчиком, пробую на соль-сахар и уже после этого начинаю нагревать, то бишь варить постоянно помешивая достаточно интенсивно до готовности. Масло можно добавить и до готовности, и после. Так вот!

  38. а я варила на мясном бульоне невероятно, но это было вкусно

    • А я в супы на мясном бульоне манку добавляю в тех случаях,когда картофель неразвариваюшийся,суп становится гораздо вкуснее,конечно, немножко,все зависит от количества бульона

  39. Врачи говорят что это сплошные углеводы. Я люблю манную кашу со сметаной. Вкуснотище!!!

  40. Последний раз ела кашу лет 25 назад, пока с мамой жила. Спасибо что напомнили. Аж сердце защемило.

  41. В красивую кухню переехали. Успехов Вам и вдохновения. Здоровья и благополучия.
    А меня кашу учил варить справочник фельдшера за ннн-ный советский год. Наливаем холодной воды, в неё вмешиваем 2 ст.л. манки, размешивая нагреваем, +2 ст.л. сахара, пол-чл соли. И когда каша начинает закипать- вливаем поллитра молока- помешиваем, доводим до закипания. Но не даём кипеть- выключаем, добавляем масло, накрываем. Это чтобы кашка нежная жиденькая получилась- учила для сыночка. 17 лет, а до сих пор, нет-нет да попросит жидкую кашку.(каша загустеет и получается густоты сметаны- так увеличивается) А там по желанию то несквик, то хлопьев намешает.

  42. А я добавляю ещё немного ванильного сахара, так вообще объедение!

  43. В ССР ВРАЧИ УЧЕНЫЕ ВСЁ ИЗУЧАЛИ И ЗНАЛИ ,ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОЛНЗНО!!ВСЕ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ ,В ЭТОМ

  44. Добрый день, вот у меня дочь любит кашу пять злаков, я ее варю понаитию, поделитесь опытом!!!

  45. Здравствуйте, Ольга. Извините, что сюда пишу. В последнее время у меня не получается кисель. Мы любим густой. Но после остывания кисель разжижается. Крахмал свой картофельный. Может из-за крахмала? Есть у вас рецепт киселя густого?

  46. Здравствуйте! Огромное спасибо за кашу манную, люблю её с детства и готовлю всеми тремя способоми. И правда, как охаяли кашу манную, многие её совсем готовить не стали, другие тихонько умалчивают, что готовят. Благодарю! Сейчас на завтрак детям приготовлю. Правду сказали, что для востановления эта каша подходит как ни как другая, в реанимации после операции всегда дают эту кашу и полезная, и не тяжёлая для ослабленного организма.

  47. Спасибо за воспоминания о детстве. Люблю смотреть ваши видео. С переездом вас. Всего самого хорошего вам на новом месте.

  48. Если манку засыпАть в холодное молоко, каша теряет «пушистость»

  49. Доброго здоровьица!Сейчас мало услышишь добрых слов о нашем детстве-Манке.Современные»поварята» всё больше давят на кус-кус,булгур и пр.хрень(простите).Есть мнение,что они готовить манку не умеют ПРАВИЛЬНО,т.е. не знают пропорции,а Вы прям в рот положили….Моему старшему-37,и он до сих пор «шизеет»(его слова) на манке.Спасибо за воспоминание о детстве!Удачи и процветания!!!

  50. Я в любое тесто кладу горсть манки в блины, в бисквит,в дрожжевое,в песочное

  51. я манку сначала промываю в холодной воде и никаких комочков кстати воду когда сливаешь немного выходит(мусора)

  52. А я варю манку по другому. В кастрюльку наливаю молоко с водой, сахар, соль по вкусу и сразу крупу, помешиваю и как только закипела снимаю с плиты

  53. Доброго дня Вам труженицы. Хочу добавить несколько нюансов…
    Я вот варю кашу немного иначе:
    1. Вместо деревянной лопаточки я пользую банальный венчик, в результате у меня не разу молоко не выпрыгнуло из ковшика, а раньше бывало))).
    2. Кашу добавляю в горячее, но не закипевшее молоко. В манную крупу сразу добавляю сахар и соль и всыпаю эту смесь в горячую, но закипевшую смесь воды и молока, именно это решает вопрос с образованием комочков. Причём нет проблем с тем какой струйкой Вы всыпаете крупу.))
    3. И чтобы посудинка, в которой Вы варите кашку, оставалась чистой, важно сначала налить в ковшик воду, а потом уже вливать молоко.
    Так, что венчик и не закипевшее молоко! Всё остальное дело вкуса)))
    У меня ковшик после приготовления каши остаётся чистым.
    Да, покупаю только крупу марки «Т». Соотношение очень простое:
    крупа — 30гр.
    жидкость — 300гр.
    Получается идеальная густота!

    • +Sveta Naqina Маркировка указывает из какой пшеницы была изготовлена крупа. «Т» — пшеница твёрдых сортов, «М» — мягких сортов. «Т» слега желтоватого оттенка. Она точно лучше, так-то конечно дороже, но точно лучше!

    • Да-да. Соглашусь. Я тоже методом проб и ошибок пришла к тому,что лучше использовать венчик и сыпать крупу в почти закипевшую воду или молоко. Комочков нет. Выкипания нет. Солю и сахарю тоже сразу.

  54. В 1952 году студенты МГРИ собирали картошку рядом со строящимся зданием МГУ на Ленинских горах.А Вы где?

  55. Ольга Петровна спасибо вам огромное за ваши познавательные видео,дай вам и вашим родным здоровья и удачи.

  56. Удачи Вам на новом месте,крепкого здоровья и счастья!Мы Вас любим!!!!!!!!!

  57. Здравствуйте ,поздравляю вас с переездом. Спасибо за манную кашу(напомнили) давно не варила ,сегодня вечером сварю и….уже в тарелочке посыпать чуточку корицей…вкуснота!!!

  58. Большое спасибо за рецепт и настроение!)) Обожаю манную кашку с детства. Но давно не кушал. Надо приготовить)

  59. когда то заморочилась и сделала Гурьевскую кашу с пенками , ягодами по рецепту из старинной кулинарной книги , но честно скажу, больше так делать никогда не буду , не шедеврально , чтобы отнимать у себя столько драгоценного времени

  60. Завтра у всех на завтрак, после вашего видео, будет манная каша!

  61. Очень люблю манную кашу, как и все молочные каши. Видно и в садике и дома их хорошо готовили))) А вот сейчас что то подзабыла про них. Спасибо, что напомнили, в субботу приготовлю. В детстве обожала манную кашку с вареньем из смородины. Она становилась как из фантастики фиолетовой, это было интересно и ооочень вкусной. Кстати, я не фанат варенья вообще, но в этом случае оно огонь!)

  62. Здравствуйте! Манная каша на завтрак отличная привычка, стараемся варить разные каши. Также готовим пшеничную, раньше были готовые брикеты с кашей ,вкуснятина необыкновенная, у меня такая не получается. Приготовьте пожалуйста, ваш вариант! Всех благ на новом месте!

  63. Много, много лайков! Мы тоже любим и часто готовим эту кашку!

  64. Третьего дня наткнулась на ваш канал и сразу подписалась! Вы очень позитивный человек! Смотреть Ваши видео одно удовольствие! Желаю здоровья Всей семье и процветания каналу!

  65. в холодильнике держу топленый гусиный жир. для меня так лучше при ожоге нет, даже большой площади, ну не до мяса…

  66. Ольга Метровна, выглядите — просто супер!!!! Дай Бог здоровья !!!

  67. Вы просто молодцы! Когда смотрю ваши видео реально поднимается настроение! Спасибо!

  68. А мне очень нравились каши в больницах и роддомах, до сих пор помню 🙂 А в пионерлагере.. и так масло еще туда клали, настоящее масло.. но в детстве не любила, а полюбила в общаге, меня девочка научила варить, это было открытие. Как-то в сессию, был сильный мороз в Москве, несколько дней не выходили, покупали в буфете молоео и варили очень по-разному манку. Что интересно, не потолстели, даже наоборот 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*